Changlot Real

La variedad de olivo Changlot Real se localiza en la Comunidad Valenciana.
Se trata de un olivo con capacidad de adaptación a suelos desfavorables.

Características

Planta de vigor medio con entrada en producción tardía de alta productividad y rendimiento elevado.
Los frutos alcanzan un peso medio de 4-5 gramos.
En la variedad Changlot Real tiene buena aptitud para la mecanización, pero la fuerza de retención de sus frutos es algo elevada.
La aceituna que produce esta variedad es muy apreciada por su alto contenido en aceite de calidad.
El árbol es de mediano vigor. En los primeros años, las ramas primarias son verticales después adquieren un porte abierto.
Los troncos presentan estrías de tipo corchoso, detalles que sirven para identificarla.

Posee una alta resistencia a heladas y sequías, así como, su dureza frente a la enfermedad del verticilium, son cualidades que hacen de esta aceituna un gran reclamo para todo cultivo.

Morfología

Hoja: Elíptico-lanceolada o lanceolada y larga.


Fruto: Su peso es medio-alto (4-5 gramos) y con forma ovoidal.

Producto

Es una variedad de doble propósito, su perfomance es más aceptable tanto para conserva como para aceite.